Sunday, July 13, 2008

Estou de Férias

O POLVO

Tirei 1 polvo do congelador e pus sem descongelar na panela de pressão, assim como 1 cebola inteira descascada. Puz a cozer 40m.
Enquanto isso, pus num tacho 1 fio de azeite, 1 cebola e 2 alhos picados e refoguei. Qdo a cebola estava amarelinha, juntei 2 colheres de sopa de polpa de tomate, coentros em pó, pimenta, 1 folha de louro,1/2 copo de vinho branco, para não pegar, e deixei fazer um molhinho grossinho.
Tirei o polvo da panela e pus o caldo de cozer o polvo juntamente ao refogado. Quando começou a ferver, juntei o arroz (2 chávenas Chá) e mexi.
Enquanto cozia, peguei numa faca, raspei o polvo que ficou limpinho e cortei-o aos pedaços.
Juntei o polvo no arroz, deixei acabar de cozer e.... ELE ESTÁ Á ESPREITA!