Tuesday, March 27, 2007

Um copo a mais ..ou a menos!

Um individuo esteve a beber até o bar fechar. Como era o último cliente,
o funcionário informou-o que iam fechar e que ele tinha que sair.
Mas , este levantou-se e caiu no chão...
Tentou novamente levantar-se e caiu novamente.
Optou por se arrastar até à porta do bar. Tentou levantar-se novamente e
voltou a cair.
Já na rua tentou levantar-se e voltou a acontecer o mesmo: Caiu!
Foi assim para casa, tentando levantar-se e caindo sempre.
Já em casa e pela manhã a esposa comentou:
- Grande bebedeira ontem à noite!
- Como é que tu sabes que eu ontem cheguei bêbado?
- Telefonaram do bar.
Deixaste lá a cadeira de rodas!!!

Monday, March 26, 2007

...uma história!

Um alentejano queria livrar-se de um gato. Levou-o até a uma esquina
distante e voltou para a casa. Quando chegou à casa, o gato já lá estava.
Levou-o novamente, agora para mais longe. No regresso, encontrou o gato
novamente em casa.
Fez isso mais umas três vezes e o gato voltava sempre para casa.
Furioso, pensou: "Vou lixar este gato!"
Pôs-lhe uma venda nos olhos, amarrou-o, meteu-o num saco opaco e colocou-o
na mala do carro. Subiu à serra mais distante, entrou e saiu de diversas
estradinhas. Deu mil voltas... e acabou por soltar o gato no meio do mato.
Passadas umas horas, o alentejano liga para casa pelo telemóvel...
- Tá, Maria, o gato já chegou?
- Sim...
- Ainda bem, deixa-me falar com ele porque eu estou perdido...

Wednesday, March 21, 2007

Monday, March 19, 2007

A Tartaruga e a Lebre

A lebre vivia a gabar-se de que era o mais veloz de todos os animais. Até que um dia encontrou uma tartaruga.
“ Eu tenho certeza de que, se apostarmos uma corrida, serei a vencedora “ - desafiou a tartaruga.
A lebre caiu a rir numa gargalhada.
“Uma corrida? Eu e tu? Essa é boa! "
"Por acaso tu estás com medo de perder?" - perguntou a tartaruga.
" É mais fácil um leão cacarejar do que eu perder uma corrida contigo - respondeu a lebre.
No dia seguinte a raposa foi escolhida para ser a juíza da prova.
Bastou dar o sinal da largada para a lebre disparar na frente a toda velocidade. A tartaruga não se abalou e continuou na disputa. A lebre estava tão certa da vitória que resolveu tirar uma soneca. "Se aquela molenga passar na minha frente, é só correr um pouco que eu logo a ultrapasso" - pensou.
A lebre dormiu tanto que não percebeu quando a tartaruga, muito vagarosamente e constante, passou. Quando acordou, continuou a correr com ares de vencedora. Mas, para surpresa sua, a tartaruga, que não descansara um só minuto, cruzou a linha de chegada em primeiro lugar. Desse dia em diante, a lebre tornou-se o alvo das chacotas da floresta. Quando dizia que era o animal mais veloz, todos a lembravam de uma certa tartaruga...
Moral: Quem anda devagar e com a frequência certa sempre chega primeiro.....

ARROZ DE LEBRE - Visita de Estudo para o dia 13 de Abril de 2007


ARROZ DE LEBRE
Refoga-se cebola, alho, louro, cravinho, salsa e azeite. Junta-se vinho tinto e a lebre. Deixa-se apurar 5 minutos. Junta-se água à medida do arroz e deixa-se cozer. Adiciona-se o arroz, vinagre e malagueta

Friday, March 16, 2007

Visita de Estudo dia 13 de Abril ( Sexta-Feira) 2007

Dado ser dia feriado o dia 6 de Abril a visita de estudo passou para o dia 13 de Abril ( sexta-feira). As inscrições estão abertas mais ou menos "15 pançolas!"
Contactos:
João Rui 931184591
LEBRE DE CEBOLADA
Preparação: Esfole, amanhe, lave e corte a lebre em pedaços e frite em azeite bem quente até dourar. Reserve. Aqueça a manteiga e junte a cebola picada e uma folha de louro, refogando até ficar transparente. Tempere a lebre com sal e pimenta transfira para uma panela. Junte a cebola, regue com o vinho branco, tape a panela e deixe cozer em lume brando até a lebre ficar tenra. Serve-se com batatas cozidas. ( Qual é o segredo?)
Preparación de las LIEBRES de CEBOLADA: Los flays, amanhe, él lava y cortó las liebres en pedazos y fritadas en aceite caliente bien hasta que es dourar. Reserva. Calienta la mantequilla y ensambla la cebolla perforada y una hoja del loro, refogando hasta ser transparente. Templa las liebres con transferencias de la sal y de la pimienta a una cacerola. Ensambla la cebolla, riega con el vino blanco, cubre la cacerola y se va al cocinero en brando del fuego hasta las liebres para ser tenra. Se sirve con las patatas de los cozidas. (Que es el secreto) ..
Como sempre esta visita de estudo da TERTULIA DAS SEXTAS , tem inicialmente " entradas surpresa", e será regada com os vinhos brancos, tintos e rosés, tudo da Região

Tuesday, March 13, 2007